EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Meeresfrüchte-Spaghetti
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 250 g Riesengarnele küchenfertig
- 200 g Tintenfischring
- 500 g Muschel z. B. Venus- und Miesmuscheln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- Chiliflocken
- 2 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Garnelen und den Tintenfisch abbrausen und abtropfen lassen. Die Muscheln waschen und putzen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen, die Muscheln zugeben und zugedeckt 3-4 Minuten dünsten bis alle Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare entfernen. Den Deckel abnehmen und den Sud bei starker Hitze leicht einreduzieren lassen. Die Temperatur reduzieren, die Garnelen und den Tintenfisch zugeben, mit Salz und Chili würzen und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln und die Petersilie unterschwenken, abschmecken und auf Teller verteilt servieren.