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Meeresfrüchte-Spaghetti

Meeresfrüchte-Spaghetti

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
623
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
250 g Riesengarnele küchenfertig
200 g Tintenfischring
500 g Muschel z. B. Venus- und Miesmuscheln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
Chiliflocken
2 EL grob gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuschelSpaghettiWeißweinOlivenölPetersilieSalz
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Garnelen und den Tintenfisch abbrausen und abtropfen lassen. Die Muscheln waschen und putzen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen, die Muscheln zugeben und zugedeckt 3-4 Minuten dünsten bis alle Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare entfernen. Den Deckel abnehmen und den Sud bei starker Hitze leicht einreduzieren lassen. Die Temperatur reduzieren, die Garnelen und den Tintenfisch zugeben, mit Salz und Chili würzen und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln und die Petersilie unterschwenken, abschmecken und auf Teller verteilt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein48 g(49 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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