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Zutaten

für
4
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Meeresfrüchte-Spieß

Meeresfrüchte-Spieß

10 min, fertig in 14 min
Zeit:
872
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Für das Pesto
40 g Pinienkerne
2 Handvoll Basilikum
3 Knoblauchzehen
l Olivenöl
80 g frischer geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
24 Garnelen küchenfertig und entdarmt
250 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Für das Pesto die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Die Basilikumblätter zupfen, waschen, trocken tupfen, zusammen mit geschältem Knoblauch in einen Mixer geben und unter Zugabe von Olivenöl pürieren, bis eine cremige Paste entsteht.
3.
Den Parmesan unter die Masse rühren, salzen und pfeffern.
4.
Die Garnelen und den Lachs abbrausen, trocken tupfen; den Lachs dabei würfeln. Beides salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit dem Olivenöl bepinseln. Die Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 3-4 Minuten grillen. Danach auf Tellern anrichten und etwas Pesto darüber geben. Dazu schmecken Kartoffeln und frischer Salat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien872 kcal(42 %)
Protein77 g(79 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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