EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Meeresfrüchte-Spieß
Zutatenfür
- Für das Pesto
- 40 g Pinienkerne
- 2 Handvoll Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- ⅛ l Olivenöl
- 80 g frischer geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 24 Garnelen küchenfertig und entdarmt
- 250 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Für das Pesto die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Die Basilikumblätter zupfen, waschen, trocken tupfen, zusammen mit geschältem Knoblauch in einen Mixer geben und unter Zugabe von Olivenöl pürieren, bis eine cremige Paste entsteht.
3.
Den Parmesan unter die Masse rühren, salzen und pfeffern.
4.
Die Garnelen und den Lachs abbrausen, trocken tupfen; den Lachs dabei würfeln. Beides salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit dem Olivenöl bepinseln. Die Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 3-4 Minuten grillen. Danach auf Tellern anrichten und etwas Pesto darüber geben. Dazu schmecken Kartoffeln und frischer Salat.