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Meeresfrüchtecurry

Meeresfrüchtecurry

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
1643
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 grüne Paprikaschote
500 g Weißfischfilet küchenfertig ohne Haut
8 Riesengarnelen küchenfertig (nach Belieben mit Kopf)
2 EL Olivenöl
1 EL Kreuzkümmel gemahlen
1 EL Kurkuma gemahlen
1 Vanilleschote
2 Kaffir-Limettenblätter
400 stückige Tomaten Dose
Salz
½ Limette Saft
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehacktes Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote und die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, die Chili klein schneiden und die Paprika in Stücke schneiden. Den Fisch und die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und den Fisch in ca. 8 Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Chili in einem heißen Topf oder einer hohen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Den Kreuzkümmel und Kurkuma kurz mitschwitzen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote, die Kaffirlimettenblätter und die Tomaten zugeben, mit Salz, Limettensaft und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprika und den Fisch in die Sauce legen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 8 Minuten ziehen lassen. Dann die Garnelen darauf verteilen und alles zusammen zugedeckt weitere 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Koriandergrün garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.643 kcal(78 %)
Protein120 g(122 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate212 g(141 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe105,5 g(352 %)
Ausgabe 02/24

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