EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Garnelen küchenfertig
- Salz
- 1 TL Limettenschale
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Sesamöl
- 3 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 EL gelbes Currypulver
- 400 g Kokosmilch ungesüsst
- 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 2 Chilischoten in feine Ringe geschnitten
- 200 g chinesische Eiernudel
Zubereitung
1.
Die Garnelen mit Salz und Limettenschale würzen. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
2.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote im heissen Öl bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten dünsten. Das Currypulver und die Kokoscreme hinzufügen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz abschmecken. Die Garnelen in die heiße Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen und abschütten. Das Curry mit den Nudeln in Schälchen anrichten und mit Lauchzwiebel- und Chiliringen garniert servieren.