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Meeresfrüchtecurry

Meeresfrüchtecurry

40 min
Zeit:
626
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Garnelen küchenfertig
Salz
1 TL Limettenschale
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 Zwiebeln fein gehackt
1 kleine rote Chilischote
2 EL Sesamöl
3 TL Ingwer frisch gerieben
1 EL gelbes Currypulver
400 g Kokosmilch ungesüsst
2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
2 Chilischoten in feine Ringe geschnitten
200 g chinesische Eiernudel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenKokosmilchSesamölIngwerSalzLimettenschale
Zubereitung
1.
Die Garnelen mit Salz und Limettenschale würzen. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
2.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote im heissen Öl bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten dünsten. Das Currypulver und die Kokoscreme hinzufügen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz abschmecken. Die Garnelen in die heiße Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen und abschütten. Das Curry mit den Nudeln in Schälchen anrichten und mit Lauchzwiebel- und Chiliringen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein44 g(45 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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