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Zutaten

für
4
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Meeresfrüchtepizza

Meeresfrüchtepizza

1 h 45 min
Zeit:
875
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe
1 Prise Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
1 große Dose geschälte Tomaten
250 g Mozzarella
400 g gemischte Meeresfrüchte TK
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Parmesan frisch gerieben
2 EL Olivenöl
½ Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Den Teig auf ein mit wenig Mehl bestäubtes Backblech geben und ausrollen.
3.
Die Tomaten abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken, auf den Pizzateig verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die aufgetauten Meeresfrüchte darüber verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza legen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, ebenfalls auf der Pizza verteilen, alles mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
4.
Pizza im vorgeheizten Backofen (unten, 220°) in ca. 15 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien875 kcal(42 %)
Protein41 g(42 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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