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Meeresfrüchteragout

Meeresfrüchteragout

50 min
Zeit:
442
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
1 grüne Paprikaschote
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
¼ l trockener Weißwein
1 Bund Petersilie
2 Zweige Basilikum
2 Zweige Oregano
Salz
frisch gemahlener Pfeffer weißer Pfeffer
400 g Fischfilet von Meeresfischen (z. B. Thunfisch, Meerbrasse, Schwertfisch etc. )
250 g gekochtes Hummerfleisch
400 g Miesmuscheln
2 EL gehackter Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, Frühlingszwiebeln und Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln. Gemüse und Olivenöl in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen.
2.
Knoblauch schälen und zum Gemüse pressen, Tomaten mit ihrem Saft und dem Wein dazugeben. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken, eventuell mit einem elektrischen Pürierstab zerkleinern.
3.
Kräuter waschen und hacken und in den Topf geben. Salzen und pfeffern, unter Rühren ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4.
Fischfilets und Hummer waschen, trocken tupfen und in ca. 3-4 cm große Würfel schneiden.
5.
Garnelen unter fließendem kalten Wasser abspülen, Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und abbürsten. Dabei bereits geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.
6.
Fischwürfel, Hummer, Garnelen und Muscheln unter die Zutaten im Topf mischen und ca. 8-10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
7.
Fischtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein42 g(43 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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