EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln gewaschen und geputzt
- 200 ml Weißwein
- 1 feingehackte Knoblauchzehe
- 1 kleine grüne Pfefferschote
- Saft einer Orangen
- 5 EL Olivenöl
- 300 g gegarte, geschälte Garnelen
- 300 g Tintenfisch küchenfertig
- Saft einer Zitronen
- 2 EL feingehackte Kräuter Dill, Estragon, Schnittlauch
- 10 Kirschtomaten
- Salz
- essbare Blüten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Wein in einem Topf aufkochen, Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 5 Min. kochen, dabei den Topf gelegentlich durchrütteln. Dann Muscheln herausnehmen, noch geschlossene wegwerfen und das Muschelfleisch auslösen.
2.
Pfefferschote und Knoblauch fein hacken, mit Orangensaft und 3 EL Olivenöl Garnelen und Tintenfischringen vermischen und 15 Min. marinieren. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne mit dem Knoblauch erhitzen und Garnelen und Tintenfischringe darin kurz durchschwenken. Salzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Kräutern bestreuen und etwas abkühlen lassen. Mit den Muscheln vermischen. Abdecken, kühl stellen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zum Servieren mit Tomaten anrichten und nach Belieben mit Essblüten garnieren.