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Meeresfrüchtesalat

Meeresfrüchtesalat

50 min
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g frische Tintenfischtuben (küchenfertig; ersatzweise TK Tintenfischringe)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
Saft einer Zitronen
12 Garnelen küchenfertig
1 kleine Papaya
½ Salatgurke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischtubenWeißweinOlivenölIngwerZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Tintenfisch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. (Tintenfischringe auftauen).
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
3.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen, Tintenfisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Wein und Brühe angiessen und zugedeckt schwacher Hitze in ca. 30 Minuten garen, zum Schluss die Garnelen zugeben und noch ca. 3 - 4 Min. mitgaren.
4.
Zitronensaft und restliches Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Tintenfischringe und Garnelen aus dem Garsud heben und mit der Öl-Zitronensaft-Mischung vermengen.
5.
Papaya schälen, halbieren, entkernen und in kleine Spalten schneiden.
6.
Gurke waschen, längs halbieren, mit einem scharfen Löffel gosszügig entkernen und quer in dünne Halbscheiben schneiden.
7.
Papaya, Gurke, Tintenfisch und Garnelen miteinander vermengen und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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