Meeresfrüchtesalat

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Meeresfrüchtesalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein48 g(49 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium191 mg(64 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod291 μg(146 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure602 mg
Cholesterin425 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Jakobsmuscheln mit Schale
12 Venusmuscheln
16 Garnelen küchenfertig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
2 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
2 EL gehackte Petersilie
1 große rote Paprikaschote
½ Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitungsschritte

1.
Jakobsmuscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen. Corail vom Muschelfleisch abschneiden.
2.
Das Muschelfleisch quer halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Venusmuscheln gründlich waschen.
4.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
6.
2 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Paprika darin anschwitzen, Venusmuscheln zugeben, Wein angiessen und 5 Min. zugedeckt garen, dann Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 4 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren, abschmecken.
7.
Zwischenzeitlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen und Jakobsmuscheln darin (portionsweise) je Seite 1 - 2 Min. braten. Dann mit der Venusmuschelpfanne vermengen und auf Teller anrichten.
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