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Meeresfrüchtesalat mit Avocado

Meeresfrüchtesalat mit Avocado

30 min
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 reife Avocado
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
600 g gemischte Meeresfrüchte küchenfertig, geputzt, z. B. Riesengarnelen, Muscheln, Tintenfischtuben, Mini-Oktopusse
80 ml trockener Weißwein
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölPetersilieAvocadoZitroneZwiebel
Zubereitung
1.

Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe mit den Meeresfrüchten kurz darin anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen, mit der Avocado und der Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. Auf Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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