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Meeresfrüchtesalat mit Bohnen und Avocado

Meeresfrüchtesalat mit Bohnen und Avocado

35 min
Zeit:
614
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Seeteufelfilet
16 ausgelöste Jakobsmuscheln
16 Garnelen roh, ohne Schale
200 g Keniabohne
1 Avocado
½ Zitrone Saft
100 g kleine Champignons
2 Frühlingszwiebeln
200 g Kirschtomaten
2 Handvoll Salatmischung
1 TL Senf
3 EL Weißweinessig
3 EL Orangensaft
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Fisch, die Muscheln und die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren, danach sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Champignons und die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, den Salatmix waschen und trocken schleudern.
2.
Senf, Essig, Orangensaft und 30 ml Olivenöl zu einem Dressing verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fisch, Jakobsmuscheln und Garnelen darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen. Den Salatmix, Bohnen, Champignons, Frühlingszwiebeln und Avocado als Bett auf Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Meeresfrüchte darüber verteilen, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein78 g(80 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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