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Zutaten
für
4
Meeresfrüchtesalat mit Bohnen und Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Seeteufelfilet
- 16 ausgelöste Jakobsmuscheln
- 16 Garnelen roh, ohne Schale
- 200 g Keniabohne
- 1 Avocado
- ½ Zitrone Saft
- 100 g kleine Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Handvoll Salatmischung
- 1 TL Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Orangensaft
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Fisch, die Muscheln und die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren, danach sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Champignons und die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, den Salatmix waschen und trocken schleudern.
2.
Senf, Essig, Orangensaft und 30 ml Olivenöl zu einem Dressing verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fisch, Jakobsmuscheln und Garnelen darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen. Den Salatmix, Bohnen, Champignons, Frühlingszwiebeln und Avocado als Bett auf Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Meeresfrüchte darüber verteilen, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.