0
Drucken
0

Meeresfrüchtesalat mit Brokkoli und Paprika

Meeresfrüchtesalat mit Brokkoli und Paprika
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Kabeljaufilet
200 g Tintenfisch (küchenfertig: frisch oder tiefgekühlt)
600 g Miesmuscheln
400 ml Fischfond
600 g Brokkoli
Jodsalz
1 große rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Sojasauce
4 EL Zitronensaft
Hier bei Amazon kaufen!1 TL Rohrzucker
Pfeffer aus der Mühle
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL fein gehackter Koriander
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Kabeljaufilet und den Tintenfisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Fischfilet in Streifen, den Tintenfisch in kleine Stücke schneiden (tiefgekühlten Tintenfisch vorher auftauen lassen). Die Miesmuscheln unter fließendem kaltem Wasser gründlich säubern und die Bärte entfernen, geöffnete Exemplare aussortieren.

2

Den Fischfond in einem Topf aufkochen lassen. Den Kabeljau und den Tintenfisch darin bei schwacher Hitze 2 bis 3 Minuten garen. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Die Muscheln in den Sud geben und darin zugedeckt 5 Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben, dabei den Topf gelegentlich schütteln. Die Muscheln aus dem Sud nehmen und das Muschelfleisch auslösen, geschlossene Muscheln entfernen.

3

Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten bissfest blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
4

Für die Marinade die Sojasauce mit Zitronensaft, Rohrzucker, Salz und Pfeffer verrühren, zuletzt den Koriander unterrühren. Den Kabeljau, den Tintenfisch, die Muscheln und das Gemüse mit der Marinade vermischen, in Schälchen anrichten und nach Belieben mit Korianderstielen garniert servieren.

 

Top-Deals des Tages

Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
8,95 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,50 €
Läuft ab in:
Bodum 1446-01 Milchschäumer mit Glasgriff Latteo, schwarz
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages