Meeresfrüchtespieße

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Meeresfrüchtespieße
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
985
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien985 kcal(47 %)
Protein53,29 g(54 %)
Fett63,6 g(55 %)
Kohlenhydrate46,22 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,75 g(3 %)
Vitamin A135,62 mg(16.953 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E6,49 mg(54 %)
Vitamin B₁0,79 mg(79 %)
Vitamin B₂0,48 mg(44 %)
Niacin19,36 mg(161 %)
Vitamin B₆0,58 mg(41 %)
Folsäure75,72 μg(25 %)
Pantothensäure1,41 mg(24 %)
Biotin2,61 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,49 μg(150 %)
Vitamin C10,18 mg(11 %)
Kalium766,73 mg(19 %)
Calcium129,88 mg(13 %)
Magnesium68,78 mg(23 %)
Eisen3,58 mg(24 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink2,74 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren17,06 g
Cholesterin268,59 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
16
Riesengarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
500 g
Fischfilet z. B. Rotbarsch, Steinbeißer
1
unbehandelte Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
1
150 g
1 Prise
2 EL
gehackte Petersilie
80 g
2
16 Scheiben
4 EL
Feldsalat zum Servieren
Zitronen zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen sowie das Fischfilet abbrausen und trocken tupfen. Das Fischfilet in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Fischstücke und die Garnelen mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2.
Den Knoblauch abziehen und zusammen mit dem Zitronenabrieb unter die Semmelbrösel mengen. Das Paprikapulver und die Petersilie untermischen.
3.
Das Mehl auf einen Teller streuen. Die Eier in einer flachen Schale verquirlen. Um die Fischstücke jeweils eine Scheiben Speck wickeln. Die Garnelen und die Fischfilets abwechelnd auf Spieße stecken. Zuerst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und dann mit der Bröselmischung panieren. Gut andrücken.
4.
Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten ca. 8 Minuten braten.
5.
Nach Belieben auf dem Feldsalat servieren und Zitronen dazu reichen.