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Meeresfrüchtesuppe

Meeresfrüchtesuppe

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
2 EL Erdnussöl
2 EL rote Currypaste
1 EL Garnelenpaste
500 ml Geflügelbrühe
250 g Kokosmilch
1 unbehandelte Limette
200 g Austernpilze
3 Kaffir-Limettenblätter
4 Riesengarnelen ganz
250 g Tintenfischtuben
2 EL Fischsauce
Zubereitung
1.
Die Chilischoten waschen, putzen und halbieren. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Zusammen mit der Chili im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Currypaste und die Garnelenpaste einrühren, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Die Kaffirlimettenblätter zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Limette heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Pilze putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Garnelen entlang des Rückens einschneiden und abbrausen. Den Tintenfisch abbrausen, trocken tupfen, mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Garnelen, dem Limettensaft, -abrieb und den Pilzen in die Suppe geben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
3.
Mit Fischsauce abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein31 g(32 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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