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Meerrettich-Apfel-Cremesuppe mit Majoran

Meerrettich-Apfel-Cremesuppe mit Majoran

45 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kartoffeln , mehlig kochend (2 Kartoffeln)
2 Äpfel
2 Zwiebeln
100 g Meerrettichwurzel
4 EL Öl , etwas Zitronensaft
500 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Butter
6 Stiele Majoran
1 kleines Stück Zitronenschale (unbehandelt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneÖlButterMajoranZucker
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. 1 Apfel vierteln, schälen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Meerrettichwurzel schälen und fein reiben.
2.
2 EL Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb braten. Kartoffeln, Apfel und Meerrettich (etwas zum Garnieren abnehmen) zufügen und kurz andünsten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und die Brühe angießen. Zugedeckt 30 Minuten kochen. Alles mit einem Mixstab pürieren. Sahne angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Zweiten Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Apfelspalten darin kurz anbraten. Majoran abspülen, gut trockentupfen, Blättchen von den Stielen streifen. Restliches Öl erhitzen und den Majoran darin kross braten. Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit den Apfelspalten in Teller geben. Mit dem restlichen Meerrettich, dem übrigen Majoran und den Zitronenstreifen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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