EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Meerrettich-Putenschnitzel mit Gemüse

Meerrettich-Putenschnitzel mit Gemüse

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Putenschnitzel à 120 g
2 EL geriebener Meerrettich aus dem Glas)
1 Bund Möhren
1 weißer Rettich
4 EL neutrales Pflanzenöl
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
Zucker
Zubereitung
1.
Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und beidseitig mit Meerrettich bestreichen, beiseite stellen. Die Möhren putzen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Rettich putzen und in dicke Scheiben schneiden. Den Rettich putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Möhren und den Rettich darin bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Die gekörnte Brühe und 50 ml Wasser hinzufügen. Das Gemüse zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in ca. 15 Min. bissfest garen.
3.
Die Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen, leicht salzen und pfeffern. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten.
4.
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Das Möhren-Rettich-Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, die Petersilie unterziehen. Die Putenschnitzel mit dem Gemüse servieren. Schmeckt super mit Kartoffelpüree und Bier.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein52 g(53 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.