0

Meerrettichcremesuppe mit Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meerrettichcremesuppe mit Speck
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
20 g
1
1
1 Stück
Meerrettich ca. 4 cm
1 EL
600 ml
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Petersilienblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Speck in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit zerlassener Butter knusprig anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Meerrettich schälen und fein reiben.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Die Schalotte mit dem Knoblauch in dem Speckfett glasig schwitzen, mit dem Mehl bestauben, kurz Farbe nehmen lassen und unter Rühren die Brühe angießen. Mit Hilfe eines Schneebesens kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Den Meerrettich zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen und mit den Speckstreifen und Petersilienblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Anova Culinary Sous Vide
VON AMAZON
96,75 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Kräuterschere Edelstahl silber und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
29,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Kaiser Profi Spritzbeutel-Set, 7-teilig Spritzbeute,l mit Adapter, 5 Edelstahl-Tüllen, spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
12,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages