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Meerrettichsuppe mit Karpfen

Meerrettichsuppe mit Karpfen
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 TL
1 TL
200 g
Senfgurke (Glas)
1
2 EL
frisch geriebener Meerrettich
½ l
Fischfond (aus dem Glas, oder Gemüsebrühe)
¼ l
1 EL
1
Öl zum Braten
Salz Pfeffer aus der Mühle
Estragonblättchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
In einem Topf die Butter aufschäumen, das Mehl darin anschwitzen, den Fischfond (oder die Gemüsebrühe) aufgießen und mit dem Schneebesen glattrühren. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Estragonessig würzen. Die Sahne dazugeben. Mit dem Stabmixer kurz pürieren und abschmecken. Die Senfgurken klein würfeln und mit den Senfkörnern und dem Lorbeerblatt zugeben. Den Karpfen waschen, trocken tupfen, in 8 Streifen schneiden und diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer beschichteten Pfanne mit der Hautseite nach unten, mit etwas Öl knusprig braten. Die Suppe nochmals abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und den frisch geriebenen Meerrettich unterrühren. Die Meerrettichsuppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit je zwei Stück Karpfen belegen und mit Estragonblättchen garniert servieren.

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