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Meersalz-Kartoffeln

mit Mojosauce

Meersalz-Kartoffeln
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kleine Kartoffeln fest kochend
4 EL grobes Meersalz
Für die Mojosauce
500 g Tomaten
7 Knoblauchzehen
getrockneter Oregano
getrockneter Thymian
getrockneter Salbei
2 TL Chilipulver
2 EL Sherryessig
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufenRapsöl für die Spieße und den Rost
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gut waschen. In einen Topf geben, mit dem Meersalz bestreuen und mit Wasser bedecken. Wasser aufkochen und die Kartoffeln etwa 30 Minuten garen. Dann abgießen und den Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen, bis sich auf den Kartoffelschalen eine Salzkruste gebildet hat und sie beginnen zusammenzuschrumpfen. Abkühlen lassen.

2

Für die Mojosauce von den Tomaten den St ilansatz entfernen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und das Tomatenfleisch würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und im Mörser mit etwas Salz und den getrockneten Kräutern zerstampfen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Knoblauchpaste mit dem Chilipulver und den Tomatenwürfeln mischen, Essig und Olivenöl hinzufügen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Kartoffeln auf Spieße stecken und mit Öl einpinseln. Auf dem vorgeheizten Grill und eingeölten Rost etwa 10 Minuten grillen. Mit der Mojosauce servieren. Passt gut zu gebratenem Fleisch.

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