0
Drucken
0

Mehlpudding

Mehlpudding
590
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
75 g Korinthen
Hier kaufen!75 g kernlose Rosinen
Hier kaufen!50 g Orangeat
Hier kaufen!50 g Zitronat
150 g Mehl
Milch (1,5 % Fett)
150 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelbe
4 Eiweiß
Margarine zum Einfetten
Semmelbrösel zum Ausstreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Korinthen und Rosinen in  einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Orangeat und Zitronat fein hacken und beiseite stellen.

2

Mehl in einen Topf geben. Milch eßlöffelweise reinrühren. Topf auf den Herd steilen. Milch und Mehl unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Teig vom Topfboden löst und einen Kloß bildet. Topf vom Herd nehmen. Zuerst die Butter, dann Zucker und Salz und Eigelb in den Teig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Mit Korinthen, Rosinen, Orangeat und Zitronat unterheben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3

Eine Puddingform mit Margarine einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig reinfüllen. Form schließen. Pudding im heißen, nicht kochenden Wasserbad in 120 Minuten garen. Form aus dem Wasserbad nehmen, kurz unterfließendes kaltes Wasser halten und öffnen. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann den Pudding auf einen Teller stürzen und servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages