Mehlschöberl für klare Brühe

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Mehlschöberl für klare Brühe
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium85 mg(2 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt1 g(4 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g
2
40 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlJoghurtbutterEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Man gibt die Eidotter zu der schaumig gerührten Butter, mischt den festen Schnee vom Eiklar und das Mehl leicht dazu und bäckt den Teig in einer mit Butter oder Fett ausgestrichenen Form etwa 15 Minuten.

2.

Der erkaltete Teig wird in ganz kleine Würfel oder Schiffchen geschnitten.