0

Mehlsuppe mit Käse und gerösteten Zwiebeln

Mehlsuppe mit Käse und gerösteten Zwiebeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
4 EL
3 ½ EL
500 ml
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
120 g
Käse z. B. Greyerzer
2 EL
1 EL
fein gehackte Petersilie
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden.
Schritt 2/5
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einstreuen. Unter Rühren leicht anschwitzen, die Brühe und Milch angießen, salzen und pfeffern und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3/5
Den Käse raspeln.
Schritt 4/5
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5/5
Die Kräuter zur Suppe geben, diese Milch Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit den Zwiebelringen und dem Käse bestreuen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages