Mehlsuppe mit Käse und gerösteten Zwiebeln

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Mehlsuppe mit Käse und gerösteten Zwiebeln
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium236 mg(6 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
4 EL Butter
3 ½ EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g Käse z. B. Greyerzer
2 EL Pflanzenöl
1 EL fein gehackte Petersilie
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKäseButterPflanzenölPetersilieZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einstreuen. Unter Rühren leicht anschwitzen, die Brühe und Milch angießen, salzen und pfeffern und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Käse raspeln.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Die Kräuter zur Suppe geben, diese Milch Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit den Zwiebelringen und dem Käse bestreuen und sofort servieren.