EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mehlsuppe mit Käse und gerösteten Zwiebeln

Mehlsuppe mit Käse und gerösteten Zwiebeln

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
379
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
4 EL Butter
3 ½ EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g Käse z. B. Greyerzer
2 EL Pflanzenöl
1 EL fein gehackte Petersilie
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKäseButterPflanzenölPetersilieZwiebel
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einstreuen. Unter Rühren leicht anschwitzen, die Brühe und Milch angießen, salzen und pfeffern und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Käse raspeln.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Die Kräuter zur Suppe geben, diese Milch Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit den Zwiebelringen und dem Käse bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.