EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mehlsuppe mit Käse und gerösteten Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Butter
- 3 ½ EL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Käse z. B. Greyerzer
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einstreuen. Unter Rühren leicht anschwitzen, die Brühe und Milch angießen, salzen und pfeffern und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Käse raspeln.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Die Kräuter zur Suppe geben, diese Milch Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit den Zwiebelringen und dem Käse bestreuen und sofort servieren.