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Melisse-Sorbet

Melisse-Sorbet

mit marinierten Erdbeeren
1 h, fertig in 6 h 40 min
Zeit:
110
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Vanilleschote
1 Bio-Limette
1 Bund Zitronenmelisse
50 g Kokosblütenzucker (2.5 EL)
150 ml heller Traubensaft vegan
400 g Erdbeeren
Zubereitung
1.
Melisse-Sorbet Zubereitung Schritt 1

Halbe Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Limette heiß abspülen, trocken reiben, halbieren und 1 Hälfte in Scheiben schneiden.

2.
Melisse-Sorbet Zubereitung Schritt 2

Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. 1–2 Stiele für die Garnitur beiseitelegen, den Rest in eine Schüssel geben.

3.
Melisse-Sorbet Zubereitung Schritt 3

Vanilleschote und -mark, Limettenscheiben, Kokosblütenzucker, Traubensaft und 450 ml Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren den Kokosblütenzucker darin ganz auflösen lassen.

4.
Melisse-Sorbet Zubereitung Schritt 4

Zuckerlösung über die Zitronenmelisse geben und 10–15 Minuten ziehen lassen. Danach die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in eine flache Auflaufform geben und in den Tiefkühler stellen.

5.
Melisse-Sorbet Zubereitung Schritt 5

Sobald die Flüssigkeit am Rand zu gefrieren beginnt, alles mit einem Stabmixer gut durchrühren. Den Vorgang während der Gefrierzeit von 6 Stunden häufig wiederholen: Je öfter umgerührt wird, desto feiner die Konsistenz.

6.
Melisse-Sorbet Zubereitung Schritt 6

Von der restlichen Limette die Schale fein abreiben, Saft auspressen und beides in eine Schüssel geben.

7.
Melisse-Sorbet Zubereitung Schritt 7

Erdbeeren behutsam waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden.

8.
Melisse-Sorbet Zubereitung Schritt 8

Mit Limettenschale und -saft mischen und im Kühlschrank kurz ziehen lassen.

9.
Melisse-Sorbet Zubereitung Schritt 9

Aus dem fertigen Sorbet mit einem Esslöffel Nocken formen und mit den marinierten Erdbeeren anrichten. Mit beiseitegelegter Melisse garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hübsch aussehen und gut schmecken kann Zitronenmelisse sowieso – darüber hinaus enthalten die Blättchen ätherische Öle, die Schlafstörungen, Unruhezustände und nervös bedingte Magen-Darm-Verstimmungen lindern können. Die wertvollen Wirkstoffe gehen bei der Sorbet-Zubereitung in den Sud über.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zusammen mit der Limette sorgen die Erdbeeren für einen Vitamin-C-Kick. Lassen Sie die Früchte nicht lange und am besten zugedeckt marinieren, denn sonst verflüchtigt sich zu viel von dem abwehrstärkenden Vitalstoff. Sie fragen sich wieso der Saft extra vegan sein soll? Dann lesen Sie unseren Artikel zu dem Thema.
Das Zitronenmelisse-Sorbet kommt im Sommer besonders gut als kühles Dessert an, da es herrlich leicht ist.

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