0
Drucken
0

Melitzanosalata

(Auberginenpüree)

Melitzanosalata
25 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 große Auberginen
2 Knoblauchzehen
4 EL glatte Petersilie
1 kleine Zwiebel
rote Paprika
1 große vollreife Tomate
2 kleine frische rote Chilischoten
60 g Weißbrotbrösel
Salz und Pfeffer
80 ml Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl zum Beträufeln
6 schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C (Gas 2) vorheizen. Auberginen mit einer Gabel einige Male einstechen und auf einem Blech 1 Stunde backen. Haut abziehen, Fruchtfleisch grob hacken und in einem Sieb abtropfen lassen.

2

Gemüse waschen, je nach Sorte schälen und klein schneiden. Auberginen, Knoblauch, Petersilie, Zwiebel, Paprika, Tomate, Chilischoten und Brot in der Küchenmaschine grob vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
3

Bei laufendem Motor abwechselnd Zitronensaft und Öl in dünnem Strahl zugießen. Püree in einer großen Schüssel zugedeckt 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, bis es fest ist. Zum Servieren auf einen flachen Teller streichen, nach Belieben mit Öl beträufeln und mit Oliven garnieren.

Top-Deals des Tages

Silikon-Eiswürfelform Eiswürfelform für je 6 Eiswürfel 5 cm Würfel um Ihre Getränke stundenlang zu kühlen. Bester Eiswürfelbehälter, vervollkommnen für Whisky und drinks.Big Eis-Würfel
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
15,23 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
19,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages