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Melone in Sirup mit Sabayon

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Melone in Sirup mit Sabayon
Health Score:
Health Score
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
1
200 g
100 g
2 Päckchen
Für die Sabayone
4
100 g
200 ml
Marsala ital. Likörwein
Ausserdem
Minzeblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerVanillezuckerZuckerMinzeblatt
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Zubereitungsschritte

1.
500 ml Wasser in einer Kasserolle mit Zucker und Vanillezucker aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Melonenkugeln in den Sirup legen und 3 Std. marinieren lassen.
3.
Eigelb mit dem Zucker in einer Edelstahlschüssel schaumig schlagen und den Wein zufügen. Die Schüssel in ein heisses Wasserbad stellen und die Creme mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis sie dickschaumig ist, dann im kalten Wasserbad kalt rühren.
4.
Erdbeeren waschen, verlesen und nach Bedarf halbieren oder vierteln.
5.
Zum Servieren Sabayone auf Schälchen verteilen und Erdbeeren und Melonenkugeln darauf verteilen. Mit Minze garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
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