EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 hübsch geformte Wassermelone ca.2 kg
- 100 g Clementine
- 700 g frische Ananas
- 100 g Pfirsichfruchtfleisch eventuell aus der Dose
- 150 g Kandiszucker
Zubereitung
1.
Melone gründlich waschen und abtrocknen. Die Schale der Melone in einem beliebigen Muster einschnitzen und verzieren. Den oberen Teil der Melone in einer Entfernung von etwa 3 cm abschneiden. De Melone am unteren Ende etwas flach schneiden damit sie gut steht.
2.
Das Melonenfleisch herauslösen, von den Kernen befreien. Dabei die Melonen-schale nicht verletzen. 100 g Melonenfleisch abwiegen und mit den übrigen Früchten in kleine Stücke schneiden. Früchte in die Melonenschale füllen und etwa 10 Min. in den Kühlschrank stellen. Etwa 1 l Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Kandiszucker zufügen und dann schmelzen lassen. Zuckerwasser in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Von dem Zuckerwasser so viel wie gewünscht in die Melone gießen. Den Melonendeckel wieder auflegen und die Melone servieren.