EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Melone mit Parmaschinken und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g sehr dünn Parmaschinken
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 Honigmelone
- 5 EL Olivenöl
- 100 g Rucola
- 2 EL Sherryessig
- 3 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Rucola waschen, putzen, dicke Stiele abschneiden und trocken schütteln.
2.
Sherryessig, Olivenöl, Orangensaft, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce verrühren.
3.
Die Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
4.
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl hineingeben und
5.
Ziegenkäsescheiben darin warm werden lassen, nicht bräunen.
6.
Rucola mit der Salatsauce mischen und mit Melone, Schinken und dem warmen Ziegenkäse anrichten.