EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Melone und Käse im Zucchinimantel
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- Salz
- 2 Stiele Zitronenbasilikum
- 200 g Feta
- 200 g Melonenfruchtfleisch z. B. Cantaloupe
- 4 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in 16 ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Diese in Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Anschließend abschrecken und trocken tupfen. Je 2 Scheiben leicht überlappend aufeinander legen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Feta und die Melone jeweils in 8 Streifen schneiden. Zusammen auf die Zucchinischeiben legen, mit dem Basilikum bestreuen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren und auf Teller stellen.
2.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Honig, dem Öl, Salz, Pfeffer und Chili verrühren und abschmecken. Über die Röllchen träufeln und servieren.