EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Melonen-Basilikum-Sorbet

Melonen-Basilikum-Sorbet

15 min, fertig in 5 h 15 min
Zeit:
253
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Zucker
400 g Melonenfruchtfleisch
2 Limetten
1 EL fein gehacktes Basilikum
2 kleine halbierte Melonen zum Anrichten
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen, einige Minuten köcheln und auflösen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Das Melonenfruchtfleisch grob zerkleinern und in einen Mixbecher geben. Die Limetten waschen und auspressen. Den abgekühlten Zuckersirup und den Limettensaft zufügen. Die Melone mit dem Sirup und dem Limettensaft pürieren. Das Basilikum unterrühren und die Masse in die Eismaschine füllen und unter Rühren gefrieren lassen. Oder die Masse in eine flache Schüssel geben und für 4-5 Stunden in den Gefrierschrank geben. Alle 20 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren, damit sich möglichst kleine Eiskristalle bilden.
3.
Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren, das Sorbet zu Kugeln formen und diese in Melonenhälften anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.