EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Langkornreis
- 200 g Garnelen küchenfertig, gegart, TK-Ware
- 1 Honigmelone
- 1 großer Boskop-Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Currypulver
Zubereitung
1.
Den Reis in der doppelten Menge kochendem Salzwassers geben und
2.
zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3.
Garnelen auftauen lassen. Die Melone halbieren, von den Kernen befreien. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft vermengen.
4.
Den Reis in einem Sieb abtropfen lassen und mit Krabben, Melonenkugeln und Apfelwürfeln vermengen. Das Walnussöl unter den Salat mengen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und noch ca. 15 Min. ziehen lassen.