Melonen-Joghurt-Torteletts
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 282 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Förmchen
- Für die Creme
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Joghurt
- 100 g Mascarpone
- 150 ml Traubensaft
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- Für den Belag
- 500 g Melonenkugel von verschiedenen Melonen, z. B. Wasser-, Honig-, Cantaloupemelone
- Außerdem
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- 250 ml heller Traubensaft oder Melonensaft
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Zucker und Salz vermengen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefetteten Tartelettförmchen damit auskleiden, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen.
2.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit der Mascarpone, der Hälfte von dem Traubensaft und dem Zitronensaft glatt rühren. Die gut ausgedrückte Gelatine mit dem restlichen Saft erwärmen, 2 EL der Creme einrühren und dies unter die Creme rühren. In die Törtchen füllen und mit den Melonenkugeln belegen. Den Tortenguss mit dem Saft verrühren, zum Kochen bringen und über die Kugeln gießen. Die Tarteletts für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt servieren.
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