Melonen-Joghurt-Torteletts

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Melonen-Joghurt-Torteletts
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium318 mg(8 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g Mehl
3 EL Zucker
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
Für die Creme
6 Blätter weiße Gelatine
250 g Joghurt
100 g Mascarpone
150 ml Traubensaft
½ unbehandelte Zitrone Saft
Für den Belag
500 g Melonenkugel von verschiedenen Melonen, z. B. Wasser-, Honig-, Cantaloupemelone
Außerdem
1 Päckchen klarer Tortenguss
250 ml Melonensaft ersatzweiße auch heller Traubensaft

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Zucker und Salz vermengen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefetteten Tartelettförmchen damit auskleiden, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen.
2.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit der Mascarpone, der Hälfte von dem Traubensaft und dem Zitronensaft glatt rühren. Die gut ausgedrückte Gelatine mit dem restlichen Saft erwärmen, 2 EL der Creme einrühren und dies unter die Creme rühren. In die Törtchen füllen und mit den Melonenkugeln belegen. Den Tortenguss mit dem Saft verrühren, zum Kochen bringen und über die Kugeln gießen. Die Tarteletts für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt servieren.
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