EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Melonen-Joghurtcreme

Melonen-Joghurtcreme

1 h 10 min
Zeit:
249
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Saft einer Orangen
500 g Honigmelonenfruchtfleisch
8 getrocknete Aprikosen fein gehackt
400 g Joghurt
2 EL Cashewkerne grob gehackt
2 EL Zitronenmelisse fein geschnitten
1 kleiner Granatapfel
Zubereitung
1.
Mit einem Kugelausstecher 20 Kügelchen aus der Melone ausstechen, das restliche Fruchtfleisch mit dem Orangensaft im Mixer pürieren, Joghurt und Aprikosen unterrühren und 1 Std. kalt stellen.
2.
Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen.
3.
Die Joghurt-Melonenmischung in Schälchen füllen, mit Melonenkugeln, der Zitronenmelisse, den Cashewkernen und den Granatapfelkernen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.