0
Drucken
0

Melonen-Milchreis

à la Provence

Melonen-Milchreis
520
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
10 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Rundkornreis
750 ml Milch (1,5 % Fett)
1 TL getrocknete Lavendelblüten
80 g Honig
1 kleine Honigmelone
1 Charentais-Melone
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in der Milch mit dem Lavendel zum Kochen bringen, kurz köcheln lassen, dann den Honig unterziehen und den Topf mit Decken umwickelt über Nacht stehen lassen.

2

Die Melonen halbieren, Kerne herausheben und schälen, Saft auffangen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Reis mit dem Melonensaft tränken und die Melonenstückchen darauf verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Das Garprinzip entspricht der früher sehr verbreiteten Kochkiste. Es ist besonders schonend, nichts brennt an - und gerade in der heißen Jahreszeit ist das »kühle Kochen« sehr angenehm. Dieser Klassiker der Sommerküche hat durch den Kaliumüberschuß in Reis und Obst eine entwässernde Wirkung: ideal bei Hitze. Statt Melone können Sie auch ein Kompott von Zwetschgen oder Kirschen oder eingezuckerte Beeren dazu reichen.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Weiß
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
Xavax Cocktail Shaker Set (Cocktail-Mixer aus Glas mit Edelstahl Aufsatz, Cocktailrezepten, Bar Set mit 400ml Füllmenge, Silikon-Ring, 4cl Messbecher-Deckel und Dosier-Sieb) Cocktailshaker transparent
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
8,73 €
Läuft ab in:
Alfi Aktiv-Flaschenkühler Konferenzboy Kunststoff, schwarz
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
23,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages