0
Drucken
0

Melonen-Salsa

Melonen-Salsa
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Melone schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch pürieren und Essig und Öl unterrühren. Die Salsa mit gehackter Chilischote (ohne Kerne), Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

  • Im Handel werden Chilischoten auch als Pfefferschoten. Peperoni oder Peperoncini angeboten Faustregel: je kleiner, desto schärfer.

  • Wenn Sie Koriander partout nicht ausstehen können, nehmen Sie ersatzweise Petersilie. Zwiebeln sind besser verdaulich und schmecken nicht so heraus, wenn Sie die gehackten Würfel kurz überbrühen.

  • Beim Hacken der Chilischoten tun Haushaltshandschuhe gute Dienste. Ohne sie sorgt ein unwillkürlicher Griff ans Auge oder an die Nase noch Stunden später für starkes Brennen

  • Anstelle frischer Chilischoten sind getrocknete oder Cayennepfeffer eine zwar weniger aromatische, aber durchaus scharfe Notlösung

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages