EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Melonenfruchtfleisch z. B. Honigmelone, Cantaloupemelone
- 200 g gemischter Salat z. B. Sauerampfer, Brunnenkresse, Lollo bionda
- 2 Stiele Zitronenbasilikum
- 250 g Feta
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Melonenfruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Den Salat und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. Den Feta würfeln. Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Apfelessig, dem Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.