Melonen-Schichtdessert
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 411 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 2
- 50 g
- 100 ml
- 2 EL
- 1
- 500 g
Melonenfruchtfleisch (z. B. Cantaloupe)
- 400 g
- 2 EL
- 2 EL
Zubereitungsschritte
Für das Sorbet Orangen heiß abwaschen, trockentupfen und Schale von 1 Frucht fein abreiben. Saft auspressen.
Zucker mit Wein in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zitronenverbenenblätter, Orangensaft und -schale zugeben und abkühlen lassen.
Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Eiweiß steifschlagen und unter die Orangenmischung heben.
Sorbetmasse in eine flache Metallschüssel füllen und für 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, zwischendurch immer wieder umrühren. Alternativ in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Inzwischen aus dem Melonenfruchtfleisch Kugeln ausstechen.
Für die Creme Joghurt mit Honig und Likör verrühren. Hälfte der Melonenkugeln in 4 Gläser füllen. Creme daraufgeben und mit restlichen Kugeln auffüllen. Sorbet darauf verteilen.