EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 350 g kleine Honigmelone (0.5 kleine Honigmelonen)
- 250 g junger zarter Blattspinat
- 1 Stück Zimtstange (ca. 1 cm)
- Muskatnuss
- Außerdem: Eiswürfel
Die Melone mit einem Teelöffel entkernen. Melone zunächst in Spalten schneiden, dann das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und grob würfeln.
Den Spinat putzen und in einer Schüssel mit Wasser gründlich waschen. Dabei das Wasser mehrmals erneuern, bis es klar bleibt.
Von der Zimtstange mit einem kleinen scharfen Messer dünne Streifen abschaben.
Den Spinat leicht ausdrücken; nach Belieben ein Blättchen und einen kleinen Stängel für die Garnitur zurücklegen. Den Rest mit der Melone in einem Entsafter entsaften und mit Eiswürfeln in ein Glas geben. Etwas Muskat darüberreiben, mit Zimt und eventuell dem beiseitegelegten Spinat garnieren und sofort genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Für die Sehkraft und für eine schöne, glatte Haut ist der Drink goldrichtig: 1 Glas davon deckt fast das Doppelte des täglichen Provitamin-A-Bedarfs. Auch für die Abwehrkräfte und den Stoffwechsel ist bei 90 Prozent des Tagessolls an Vitamin C gut gesorgt.
Smarter Tipp
Die fast gänzlich aus Wasser bestehende Melone und der kaliumreiche Spinat bilden ein super Team in Sachen natürliche, sanfte Entwässerung und Entschlackung.