Melonen-Tarteletts

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Melonen-Tarteletts
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
200 g Mehl
140 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Melonenbällchen
½ Cantaloupe-Melone
½ Galia-Melone grünfleischig
¼ Wassermelone
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
1 TL flüssiger Honig
Für die Creme
100 ml Schlagsahne
½ Päckchen Sahnesteif
250 g Mascarpone
50 g Zucker
Vanillearoma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeButterSchlagsahneZuckerZuckerHonig

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zügig miteinander zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Die Melonen entkernen, Bällchen abstechen und mit dem Limettensaft, -abrieb und Honig mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswellen, ovale Formen (großer als die Backförmchen) ausschneiden und in die Formen einer Silikon-Schiffchen-Matte (12 Formen pro Matte) legen. Für 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Die Schiffchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Mascarpone mit Zucker und Vanillearoma verrühren, die Sahne unterheben und in die Schiffchen füllen. Die Melonenbällchen auf der Creme anrichten und mit der Limettenmarinade beträufeln. Sofort servieren.
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