0

Melonen-Tomaten-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Melonen-Tomaten-Salat
220
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
große Ogen-Melone oder Gala-Melone
2 Stangen
4
Baum Tomaten
2
Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
3 EL
4 EL
Öl z.B. Walnuss- oder Traubenöl
3 EL
1
säuerlicher Apfel
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Die Baumtomate oder Tamarillo ist die Frucht des Tomatenbaumes und gehört zu den Nachtschattengewächsen. Sie wird in fast allen tropischen und subtropischen Ländern angebaut und von Südamerika, Afrika, Indonesien, Sri Lanka, Neuseeland und Australien exportiert. Die Früchte hängen meist zu dritt traubenähnlich an langen Stielen und sind orange- bis scharlachrot. Die Baumtomate ist vitaminreich, saftig, schmeckt herb-süß und hat ein aprikosenähnliches Aroma. Die Schale ist bitter und sollte daher stets entfernt werden, bevor die Tomaten dann roh für Salate und Eisdesserts verwendet oder zu Konfitüre weiterverarbeitet werden. 

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Melone halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Melonenhälften in je 6 ungefähr gleichgroße Spalten schneiden. Das feste Fruchtfleisch von den Schalen lösen, dann würfeln. Den Bleichsellerie putzen, die Blätter abspülen, trockentupfen und nicht zu fein hacken. Die Stangen längs einmal durchschneiden, dann ebenfalls würfeln.

Schritt 2/3

Baumtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und längs in Viertel schneiden. Schalotten schälen und sehr fein hacken. Aus Zitronensaft, Öl und Milch eine Soße rühren und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Apfel waschen, vierteln, schälen, entkernen und von Stengel- und Blütenansatz befreien. Anschließend die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3

Alle Salatzutaten schließlich rasch mit der Soße vermischen. Etwa 5 Minuten durchziehen lassen, dann eventuell mit Salz und etwas Zitronensaft nachwürzen und servieren. Dazu Walnussbrot oder zartes Knäckebrot mit Butter oder Margarine reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages