Melonencremetorte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 397 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
Lage Biskuitkuchenboden
- 1
Zuckermelone ca. 1,1 Kilo
- 4 ½ EL
- 1 EL
- 75 g
- 10 Blätter
weiße Gelatine
- 500 g
Zubereitungsschritte
1.
Den Biskuit auf eine Platte legen und mit einem Tortenring versehen.
2.
Die Melone halbieren, von den Kernen befreien und schälen. Aus dem Fruchtfleisch 2 Scheiben schneiden (etwa 1,5 cm dick) und daraus mit Ausstechförmchen 12 kleine Motive, zum Beispiel Herzchen, ausstechen. Mit 1/2 Esslöffel Zitronensaft und Likör marinieren.
3.
Das verbliebene Fruchtfleisch pürieren. Restlichen Zitronensaft und Zucker unterrühren.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit wenig Wasser bei schwacher Hitze auflösen.4 Esslöffel Melonenpüree unter die Gelatine rühren. Die Gelatinemischung unter das restliche Fruchtpüree heben und dieses 15 Minuten kühlen.
5.
Die Creme fraiche cremig aufschlagen und unter das gelierende Fruchtpüree ziehen. Die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.
6.
Die Torte mit den ausgestochenen Melonenherzen garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen