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Melonencremetorte

Melonencremetorte
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2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Lage Wiener Boden
1 Zuckermelone ca. 1,1 Kilo
4 ½ EL Zitronensaft
1 EL Cassis
75 g Zucker
Hier kaufen!10 Blätter weiße Gelatine
500 g saure Sahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Biskuit auf eine Platte legen und mit einem Tortenring versehen.
Schritt 2/6
Die Melone halbieren, von den Kernen befreien und schälen. Aus dem Fruchtfleisch 2 Scheiben schneiden (etwa 1,5 cm dick) und daraus mit Ausstechförmchen 12 kleine Motive, zum Beispiel Herzchen, ausstechen. Mit 1/2 Esslöffel Zitronensaft und Likör marinieren.
Schritt 3/6
Das verbliebene Fruchtfleisch pürieren. Restlichen Zitronensaft und Zucker unterrühren.
Schritt 4/6
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit wenig Wasser bei schwacher Hitze auflösen.4 Esslöffel Melonenpüree unter die Gelatine rühren. Die Gelatinemischung unter das restliche Fruchtpüree heben und dieses 15 Minuten kühlen.
Schritt 5/6
Die Creme fraiche cremig aufschlagen und unter das gelierende Fruchtpüree ziehen. Die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 6/6
Die Torte mit den ausgestochenen Melonenherzen garnieren.

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