EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Meloneneis am Stiel

Meloneneis am Stiel

mit Fruchtsaft
35 min, fertig in 5 h
Zeit:
133
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleine Wassermelone (1 kleine Wassermelone)
400 ml roter Traubensaft
100 ml schwarzer Johannisbeersaft
2 Blätter rote Gelatine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneTraubensaftGelatine
Zubereitung
1.
Meloneneis am Stiel Zubereitung Schritt 1

Die Melone mit einem großen Messer vierteln und die Viertel nochmals halbieren. Große Kerne mit einem Zahnstocher entfernen.

2.
Meloneneis am Stiel Zubereitung Schritt 2

Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer von der Schale schneiden, sodass etwa 2 cm dicke Scheiben entstehen. Daraus Streifen von etwa 7 cm Länge schneiden.

3.
Meloneneis am Stiel Zubereitung Schritt 3

Die Melonen-Sticks auf Holzspieße stecken, einzeln in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde tiefkühlen.

4.
Meloneneis am Stiel Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Trauben- und Johannisbeersaft in einem Topf aufkochen und auf etwa 200 ml einkochen lassen.

5.
Meloneneis am Stiel Zubereitung Schritt 5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Saftgemisch unter Rühren auflösen. So lange kaltstellen, bis die Gelatine beginnt, fest zu werden.

6.
Meloneneis am Stiel Zubereitung Schritt 6

Die tiefgefrorenen Melonensticks jeweils zur Hälfte in die Gelatine-Saft-Mischung tauchen und wieder tiefgefrieren. Sobald der Überzug anfriert, den Vorgang nochmals wiederholen und das Eis für mindestens weitere 2 Stunden tiefkühlen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sogenanntes Wassereis ist auch bei erwachsenen Naschkatzen beliebt – nicht zuletzt, weil es ganz ohne Fett auskommt. Unsere Variante bietet zudem noch ein paar Extravitamine aus leckerem Fruchtsaft sowie dank der Melone reichlich entwässerndes Kalium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Okay, ein schnelles Vergnügen ist dieser eiskalte Verführer nicht – aber der Aufwand lohnt sich. Und: Wenn Sie haben, nehmen Sie selbstgemachte Bio-Säfte für den Überzug, sonst vorzugsweise naturbelassene.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.