EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Melonenkaltschale

Melonenkaltschale

20 min
Zeit:
127
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 gelbe Zuckermelonen ca. 700 g
1 Schalotte
1 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftSchalotteSalzPfefferMinze
Zubereitung
1.
Melonen halbieren und entkernen, drei Melonenhälften schälen, klein schneiden und pürieren. Aus der übrigen Melonenhälfte mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und die Kugeln zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, die Brühe angießen und aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 Min. garen. Melonenpüree in den Sud rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
2.
Zum Servieren die Melonensuppe mit aufgespießten Melonenkugeln garnieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.