EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 gelbe Zuckermelonen ca. 700 g
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Melonen halbieren und entkernen, drei Melonenhälften schälen, klein schneiden und pürieren. Aus der übrigen Melonenhälfte mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und die Kugeln zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, die Brühe angießen und aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 Min. garen. Melonenpüree in den Sud rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
2.
Zum Servieren die Melonensuppe mit aufgespießten Melonenkugeln garnieren