EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Melonenkaltschale

Melonenkaltschale

mit Hähnchenbrust
20 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Cantaloupe-Melonen
2 Orangen
250 ml lieblicher Weißwein
Salz
Cayennepfeffer
einige Spritzer Limettensaft
200 g kleines Hähnchenbrustfilet (1 kleines Hähnchenbrustfilet)
einige Kerbelblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.

Melonen aufschneiden und die Kernchen entfernen. Mit einem Kugelausstecher einige Bällchen herauslösen, in eine Schüssel geben und abgedeckt kühl stellen. Melonenfleisch aus den Schalen lösen, grob zerschneiden und in einen Mixer geben. Orangen auspressen. Zusammen mit dem Weißwein zur Melone geben. Alles im Mixer fein pürieren. Mit je einer Prise Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Gut durchkühlen lassen.

2.

Hähnchenbrustfilet in leicht gesalzenem Wasser 12-15 Minuten pochieren. Auskühlen lassen.

3.

Die Melonenbällchen in die Kaltschale geben. Hähnchenbrust aufschneiden und auf tiefe Teller verteilen. Die Kaltschale einfüllen und mit Kerbel garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.