Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Melonenkaltschale mit Eis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Melonenkaltschale mit Eis
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
2 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
200 g
125 ml
15 g
2
2
50 ml
50 ml
2 EL
2 cl
4 EL
75 ml
80 g
6 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für das Eis alle Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen Dann in der Eismaschine oder im Gefriergerät gefrieren lassen. Sauerrahmeis im Eisfach in der ersten Zeit häufig kräftig durchrühren.
Schritt 2/9
Für die Melonensuppe die Melonen quer halbieren, entkernen und das Frucht -fleisch mit einem Löffel herauslösen (dabei einen schmalen Rand stehen lassen). 400 g vom Fruchtfleisch abwiegen, dieses pürieren und durch ein Sieb streichen.
Schritt 3/9
Schalen in den Kühlschrank Legen.
Schritt 4/9
Passionsfrüchte halbieren, entkernen und das ausgelöste Fruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb streichen.
Schritt 5/9
Beide Fruchtpürees mit Orangen- und Zitronensaft, Honig, Melonenlikör und Zucker verrühren, den Wein unterrühren und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Schritt 6/9
Zum Servieren die Melonensuppe in den gekühlten Fruchthälften anrichten, Himbeeren hineingeben und je eine Kugel Sauerrahmeis in die Suppe aufsetzen.
Schritt 7/9
Nach Belieben mit Zuckergitter garnieren.
Schritt 8/9
Dazu für die Garnitur eine Suppenkelle mit etwas Öl einpinseln und auf eine Arbeitsfläche mit Backpapier legen.
Schritt 9/9
Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen lassen und ständig rühren, bis das Wasser verdampft ist, jetzt färbt sich der Karamel langsam hellbraun, Hitze zurückschalten und sobald der Karamel eine braune Farbe bekommt vom Herd nehmen und mit einem Löffel direkt aus dem Topf auf die Suppenkelle laufen lassen, sodass ein gitterartiges Muster entsteht und erstarren lassen (geht sehr schnell). Das Zuckergitter vorsichtig von der Kelle lösen und so weitere 3 Gitter herstellen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 24402-70 Wasserkocher Bubble Soft Pink, 2300 Watt, 1.5l, abnehmbarer Deckel, herausnehmbarer Kalkfilter
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
43,91 €
Läuft ab in:
VIDEN Unter dem Tür-Fegen-Wetter-abisolierenden Tür-unteren Dichtungs-Streifen, Zugluftstopper für Türen Schalldichtung Warme und Kälte Blocker Staubdichtung Wetterfest Fensterdichtung
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages