Melonenkaltschale mit Lavendel
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
75
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 75 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 125 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 große Charentais-Melone
- 250 ml Buttermilch
- 2 Gläser Crushed Ice
- Zucker nach Geschmack
- Außerdem
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Puderzucker
- Lavendelblüten
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und in feine halbe Ringe schneiden, in der Butter goldgelb rösten, mit Zucker bestauben und goldbraun karamellisieren lassen, auf einer Alufolie zum abkühlen ausbreiten.
2.
Die Melone halbieren, die Kerne entfernen, in Spalten schneiden und schälen, grob zerkleinern und zusammen mit der Buttermilch, Zucker und Crushed ice in einen Mixer geben. Alles sehr fein pürieren, in 6-8 Schälchen füllen und mit Lavendel und karamellisierten Röstzwiebeln garniert servieren.
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