0
Drucken
0

Melonenkonfitüre

Melonenkonfitüre
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Voraussetzung für den guten Geschmack dieser Konfitüre ist, dass die Melone vollreif ist, ansonsten wird die Konfitüre geschmacklich eher fade.

2

Die Melone halbieren und in Spalten schneiden, die Kerne und die Schale abtrennen. Vom erhaltenen Fruchtfleisch etwa 500 g mit dem Pürierstab fein zerkleinern oder feinwürfelig schneiden. Im Einkochtopf erhitzen, Apfelpektin zusetzen und aufkochen.

3

Dann den Honig und die Gewürze hinzufügen. Nachdem die Masse erneut für etwa 2 bis 3 Minuten sprudelnd gekocht hat, den Zitronensaft hinzufügen. Sofort nach der gelungenen Gelierprobe noch heiß abfüllen und die verschlossenen Gläser für etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages