0

Melonenküchlein

Melonenküchlein
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
200 g Blätterteig TK
100 Wassermelonen
100 Spalte Galia-melone
100 Spalte Cantaloupe-Melone
1 EL flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
150 g Crème fraîche
2 EL Vanillezucker
100 ml Sahne
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteil nebeneinanderliegend auftauen lassen. Die Platten anschließend aufeinander legen und zu einer 4 mm dicken Fläche ausrollen. 8 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen. Mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Teigoberfläche mit eiskaltem Wasser bepinseln und in den vorgeheizten Ofen schieben. 10-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Aus dem Melonenspalten mit einem Kugelausstecher schöne Melonenkugeln drehen. Diese mit dem Honig und dem Zitronensaft mischen und kurz ziehen lassen. Die Hälfte der Blätterteigkreise mit den Melonenkugeln belegen.
Schritt 3/3
Die Crème fraîche mit dem Vanillezucker verrühren, die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel in Lochtülle füllen und über die Melonenkugeln und in die Zwischenräume spritzen. Die restlichen Blätterteigkreise aufsetzen mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aingoo Klapptische Campingtisch Klappbar Biergarten Tisch Aus Holz Bistrotisch Bartisch Rechteckig FalttischTisch In Schwarz
VON AMAZON
35,00 €
Läuft ab in:
Schäler, Zociko Julienne Schäler Edelstahl Schäler Ultra scharfe Gemüse Obst Schäler Hobel Y Schäler für Kartoffel Geschirrspüler Sicherheit mit Reinigungsbürste und Extra 2 Stk Rotorblätter
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Edelstahl Espressomaschine Emilia (1140 Watt) von Springlane Kitchen
VON AMAZON
124,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages