Melonenküchlein

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Melonenküchlein
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
16558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien16.558 kcal(788 %)
Protein259 g(264 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate3.557 g(2.371 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe104 g(347 %)
Automatic
Vitamin A35,7 mg(4.463 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E31,5 mg(263 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁19 mg(1.900 %)
Vitamin B₂20 mg(1.818 %)
Niacin140,9 mg(1.174 %)
Vitamin B₆29,4 mg(2.100 %)
Folsäure2.693 μg(898 %)
Pantothensäure624,4 mg(10.407 %)
Biotin1.651,2 μg(3.669 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3.126 mg(3.291 %)
Kalium50.077 mg(1.252 %)
Calcium3.092 mg(309 %)
Magnesium3.820 mg(1.273 %)
Eisen92,4 mg(616 %)
Jod444 μg(222 %)
Zink37,1 mg(464 %)
gesättigte Fettsäuren45,2 g
Harnsäure8.583 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt3.541 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blätterteig TK
100 Wassermelonen
100 Spalte Galia-Melone
100 Spalte Cantaloupe-Melone
1 EL flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
150 g Crème fraîche
2 EL Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteil nebeneinanderliegend auftauen lassen. Die Platten anschließend aufeinander legen und zu einer 4 mm dicken Fläche ausrollen. 8 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen. Mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Teigoberfläche mit eiskaltem Wasser bepinseln und in den vorgeheizten Ofen schieben. 10-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Aus dem Melonenspalten mit einem Kugelausstecher schöne Melonenkugeln drehen. Diese mit dem Honig und dem Zitronensaft mischen und kurz ziehen lassen. Die Hälfte der Blätterteigkreise mit den Melonenkugeln belegen.
3.
Die Crème fraîche mit dem Vanillezucker verrühren, die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel in Lochtülle füllen und über die Melonenkugeln und in die Zwischenräume spritzen. Die restlichen Blätterteigkreise aufsetzen mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.