0
Drucken
0

Melonensalat

mit Garnelen, Hühnerfleisch und Ananas

Melonensalat
215
kcal
Brennwert
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Honigmelone oder Netzmelone
100 g gekochte Garnelen
Zitronensaft
50 g gekochtes Hühnerfleisch enthäutet, gewürfelt
2 Scheiben Ananas gewürfelt
Dressing
100 g fettreduzierte Mayonnaise
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Sherry
3 EL geschlagene Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melone der Länge nach halbieren und die Samen mit Hilfe eines Löffels entfernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls herauslösen und in Würfel schneiden oder Kugeln ausstechen. Die Garnelen kurz kalt abbrausen, abtropfen lassen und mit etwas Zitronensaft marinieren. Melone, Garnelen, Hühnerfleisch und Ananas in eine Schüssel füllen.

2

Für das Dressing die Mayonnaise mit allen Zutaten verrühren und nach Bedarf abschmecken. Über die vorbereiteten Zutaten gießen und gut vermischen. Zum Servieren den Salat in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen und gut gekühlt servieren.

Top-Deals des Tages

Saeco HD8769/01 Moltio Kaffeevollautomat, integrierte Milchkaraffe, schwarz
VON AMAZON
Preis: 999,99 €
505,75 €
Läuft ab in:
Philips HD7765/00 Grind&Brew Filter- Kaffeemaschine, Einzelbohnenbehälter, schwarz/metall
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
98,45 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages